初めてソウル

ほとんど興味がなかった韓国という国、
トモダチ情報を頼りに初めてソウルの旅♪


滞在の最初と最後に立ち寄った仁寺洞。
メインの通りだけでなく、脇道を入った路地裏にも小さなお店がたくさん。

e0108979_913792.jpg

ソウルで最初に食べたのは、ホットック。(W1000) 
たっ~ぷりの油で揚げ焼きだけど、思っていたより油っこくはなくて熱々がおいしい。
ナッツが入っていて蜜がとろ~り、紙コップに入れてくれました。


伝統工芸品のお店やお土産屋さんが並ぶ仁寺洞ギルで、見つけた素敵なお店。

e0108979_9331610.jpg

色鮮やかな花や小鳥ので繊細な刺繍が目をひく韓国刺繍の専門店、国際刺繍院
ポジャギなど韓国の伝統文化商品のお店、ソムニは韓国の手仕事の美しさを感じます。
作家さんの質のいい作品を置いていて、どれもセンスいい。
お買い物したポジャギのストラップには、作家さんのイニシャルが。

e0108979_0192350.jpge0108979_11194257.jpg



最初の夜ゴハンは、路地裏にある韓屋、ヌイジョで天然野草の韓定食を。
仁寺洞に着いてまっ先に予約しておいたので、個室の椅子席に案内してもらえました。

e0108979_922859.jpg

山野草のお料理が中心で科学調味料を使わない自然食のお店。
上品な味で少しずつ出てくるので、もしかして物足りないかもと思ったのもつかの間
次々と出てくるので、途中からお腹はいっぱい♪
(グヂョルチョのコース W38500)

e0108979_1759256.jpge0108979_17591512.jpge0108979_17592787.jpg

[PR]
by abg-paris | 2012-10-19 23:47 | 2012/10 ソウル